Неслышно подступила осень...

Людмила Сеидова
                "Солнце, бледное как недожаренный блин,-
                Где его золотистая корка?"
                Юнна Мориц.   
          
        Неслышно подступила осень
        Голодной, хитрою лисой.               
        И, прочь стеснение отбросив,
        К нам напросилась на постой.
             
        В садах над выцветшей поляной
        Вновь тучи ходят ходуном.
        Не прежним, сочным и румяным,
        А недожаренным блином,

        Уже без корки золотистой,
        Взывает солнце с высоты
        К последней виноградной кисти
        Сквозь оголенные кусты.

        А травы сетуют на вялость
        И изо всех мечтают сил
        О том, чтоб буря разыгралась
        И дождь их стебли оросил.

        Когда же тучи грозовые
        Укроют бледный солнца блин,
        Поможет буйная стихия
        Преодолеть осенний сплин.