Только бы...

Елена Сысоева-Пэйнтер
Только бы влюбиться!
Только бы влюбиться!
Обязательно влюбиться по уши!
Вот пускай сработает установка «напротив», 
И я не буду думать о тебе все время.
А то мне –
Только бы придумывать жизнь, в которой мы вместе и все хорошо,
Только бы знать, что нет для тебя реальности, кроме созданной  мной.
Только бы ты повиновался моим мыслям и любил меня так сильно, как я хочу,
И может на этот раз твоего сердца будет достаточно.         
Хотя, я так не думаю…

***

Вот интересная штука – мечтать о тебе.
А ты даже не догадываешься об этом,
Где-то живешь и ездишь в машине на работу,
И слушаешь свою музыку,
И дома, возможно, ждут тебя горячий ужин
И жена с копной волос и длинными ухоженными ногтями.
Такая же умная, как ты.
А в соседней комнате мультфильмы смотрит маленький сын,
И не спешит выбегать к тебе навстречу,
Потому что на экране герои сражаются друг с другом,
И интересно - кто же победит.
И ты рад вернуться домой, потому что вечером ты счастлив здесь.   
Совершенно спокойно без меня.

****

И вот еще я чему удивляюсь!
Ты же не в моем вкусе и близко.
И в дни хорошего настроения
Я думала совсем о другом мужчине -
Собирательный нечеткий образ выше среднего роста. 
А любовь приходит и не спрашивает,
О каком мужчине ты там себе думала.
Ей это не интересно. У нее своя работа.
Ей виднее.
"Для тебя предназначен вот этот.
Принимай и попробуй отлепить свое сердце и тело от него.
Ну давай, попробуй, он же не в твоем вкусе.
Ха-ха-ха. Ничего не получится.
Сюрприз.
Ты не первая такая удивленная.
И счастливая от того, что он не такой как ты думала.
Но тебе хочется прикасаться к нему, прикасаться к нему, прикасаться к нему".

***

А может я тоже подойду для тебя?
Может нет никакой жены и ее копны,
И сына и его героев, и тебе не хватает чего-то по вечерам. 
Может меня?
И мы будем сначала «выкать»,
Потом неуклюже перейдем на «ты»,
И будем хотеть друг друга,
Так сильно, что я уже забыла как.
Но еще чуть-чуть, еще бы чуть-чуть поговорить.
Я так много хочу тебе рассказать,
И мне так хочется послушать твою историю.
А любовь смеется и говорит:
"Ну странные эти двое.
Сколько можно болтать,
Скорее раздевайтесь и любите друг друга.
Вам понравится. Это будет по-настоящему.
Я не зря так долго подбирала вас.
И теперь попробуйте мне хоть что-нибудь возразить.
Я знаю свою работу на «отлично».
Только очень прошу мне не мешать".

***
Я в любом случае рада, что встретила тебя.
Может Любовь пороется в своих бумагах на столе,
И найдет эти мои стихи.
И вспомнит, что «совсем забыла!»,
Что «чуть не опоздала!» к нам с тобой.
И будет быстро собираться и приедет вовремя.

***
А мы с тобой –
Давай ей не мешать.