О равнодушии

Ирина Разумова 2
Это зависит от человека-
Кто равнодушен,а кто просто трус.
Если дерётся кто-то с ножами,
Его, я, реально, тоже боюсь!
Кроме того у меня есть подруга,
По жизни не страшно ей ничего!
Если на детской площадке шашлычник
Выкинет всеми путями его.
Много сейчас появилось обмана
Это мешает нам точно понять
То ли , действительно,мучает рана,
То ль это краска.....такую-то мать!
Но ничего не мешает любому
Вещи собрать и отдать просто так
Людям просящим- совсем незнакомым,
Не обсуждая что-так, что-не так.
Маме своей Вы когда позвонИте?
Душу облегчат ей несколько фраз!
Как говорят то, что мы в других видим
Прочно давно уж засело и в нас.
Ты не подумай, что я осуждаю,
Что лишь тебе это всё говорю...
Я ведь сама , иногда, понимаю,
Мало добра я сегодня творю!