Свергнутая

Галина Курбатова
Я боль сотру, перетерплю, измерю.
Я перекинусь зверем навсегда...
Израненной душе своей не верю,
Глазам не верю цвета лжи и льда.
Я проклята. Я изломала крылья.
Мне наплевать на ад и небеса!!!
Зверь бесится, грызет нутро в бессилье.
Горит, горит последняя черта.
Мой свергнут бастион, я на коленях,
У ног твоих. Почти твоя раба.
Но ты не жди от зверя преклоненья,
В моей крови и на моих губах...
Открою клеть и выпущу на волю,
И ртуть в глазах сольется с  серебром.
Один лишь взгляд. Восставшей королевой
Вернусь я на терновый этот трон.