Тучи, тучи - нежней белой ваты

Олечка Макарова
на «Заколдован седой хоровод» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/06/14/49

Тучи, тучи - нежней белей ваты,
То вы цветом серы как асфальт.
То легки, то вновь влагой богаты
И намного темней чем базальт.

То вы крапите моросью землю,
То вы снегом засыпите всё...
Никогда над землёю не дремлют,
Бьёте градом как будто копьё!

То растопите снег у подножья,
То зальёте дождём затяжным.
То порой с ветром разноголосья,
Как диетой пройдя бережным.

Тучи, тучи - бесцветною пылью,
Вы омоете ранний восход.
И земля расцветёт цветом... - жизнью,   ?/жизни
Омывая златой небосвод!

2017/06/14/6973
---
Превосходно, В высшей степени!.
Мои аплодисменты.
С благодарностью, Галя.

Галина Антонова 4   14.06.2017 17:00