Зелёный лист сокрыт дождём...

Ясвета Серебрякова
Зелёный лист сокрыт дождём.
А Солнца луч любовь ту видя…
Он испаряет, от ревности, росу,
Союз листа с водою ненавидя.

Луч горит от ревности огнём…
Предела, сей черствости, не зная.
Увы! Всё в его жизни не по нём…
И он злится листочек иссушая!

Живительная влага для листа…
Основа жизни и страданья.
Но, Солнца луч сказал: «Сожгу!»…
И держит своё злое обещанье!

6 августа 2008 года.
Ясвета Серебрякова.