Критическая разновидность

Алексей Шарандин
У всех нередко возникает     желание критиковать-
кто им знаком, кого не знают,   и даже не желают знать.
И горячась на этой Ниве,      бросают умозаключенья -
в словах их много едкой пыли,    на почве самовырожденья.
И это сделав в жизни целью,    воспользовавшись мнимой властью,
хлебнув критического зелья,      раскрытой меряются пастью.

В словах их больше фальши, кичи,   чем истины и заключений,
от мёда и до полной дичи,    в материальном отраженьи.
Чем больше фраз в самооценке,    и разговоров о призваньи,
раскрашенных во все оттенки,   то тем они во всём бездарней.
И редко, кто вникает в суть,     понять - нет цели попытаться
того, кто честный выбрал путь -    другим помочь и разобраться.

А, если критик всё ж сумел    понять всю глубину предмета,
критичный превзойдя предел  для полноценного совета,
и смог всё оценить по делу,    и должное воздал таланту,
помог перебороть пределы...    писателю и музыканту,
художнику, певцу, поэту,    дал им познать предназначенье,
и истину простую эту-    в чём есть Призвания назначенье...
 

   15 июня 2017

фото:- Ужо я до Вас доберусь...