Безумные стихи

Валентина Шеломова
Поют мне  песни соловьи, а я все слушаю и таю.
И вновь в безумные свои, в свои мечты я улетаю.
Опять пора ложиться спать, но не могу угомониться,
Все мне мечтается опять, и снова грезится и мнится.

Ах, вы мечты мои мечты, ну, что ж вы глупые такие,
Летите  с неба с высоты, манИте в дали голубые.
В тех дАлях голубых, в краях, где мое счастье заблудилось,
Как прежде все плутаю я, и выход я найти не в силах.

О, лабиринт моей мечты, ты укажи мне путь короткий,
С воодушевлением пойти, туда хочу я ланью кроткой.
Я к свету, к радости пойду, хочу я счастьем возродиться,
От  темноты  я убегу, лучом опять хочу искриться.

Опять поют мне соловьи, а я все слушаю и таю,
И вновь безумные свои стихи напрасно сочиняю.