Простая музыка дождя...

Олеся Маматкулова
                Без музыки жизнь была бы ошибкой.

                (c) Фридрих Ницше

Простая музыка дождя –
Оттенки чувств, нюансы звуков…
Фонарь, пространство бередя,
Глядится в полночь близоруко.

Седые нити тонких струй
Строчат обрывки сновидений.
Дождь, подари мне поцелуй!
Моей души безмолвный гений!

К плечам прохладой прикоснись
И окружи меня заботой.
Пусть бьются капли о карниз
Высокой, чистой, яркой нотой!

Мне так понятен, различим
Мотив безудержного счастья!
Пусть грянет гром, пусть зазвучит
В ночи оркестр настоящий!

Пусть разлетятся по дворам
Хрустальным звоном отголоски,
И пусть до самого утра
Играет дождь на перекрёстках!

Я буду каждый миг ловить
Забыв заботы и усталость.
Внимая музыке любви,
Впустив к себе на сердце радость!