Вечер

Болдинова Екатерина
В этой комнате темно.
Кто-то заглянул в окно…
Я в кровати, я трясусь.
Я не трус, но я боюсь!
Мама с папой спят уже.
Спит машина в гараже,
Спит сестра моя в кроватке
И сопит тихонько, сладко.
Только мне опять темно.
Я боюсь смотреть в окно.
Там как будто кто-то есть,
Кто-то хочет к нам залезть!
Я в кровати, я трясусь,
Я не трус, но я боюсь!..
Я лежу и не дышу,
Сам себя заснуть прошу.
Мне же спать давно пора,
Я не встану так с утра!
Я зажмурюсь, полежу,
«Сон приди!» - себе скажу,
На кровати растянусь,
В мишку своего уткнусь,
Ух! – и вот уже светло.
Утро мне стучит в окно.