Смелее

Тот Самый Рим
Нарисуй, если хочешь, солнце
И закрась его черным цветом.
Нарисуй на холсте лето.

Нарисуй где-то там море.
И пусть волны ласкают горы.
И снега пусть кружат с ветром.
Странно, скажут, такое летом...

Продолжай рисовать кистью
На оранжевый налегая.
Звезды яркие пусть сияют
Цветом сорванных мертвых листьев.

Нарисуй рядом птичек стаю.
Ну, пусть будут это фламинго!
На холсте, пусть, с другого краю
Из ружья целит в них амиго.
(И плевать, что там красная книга)

Продолжай рисовать смело,
Не задумываясь о цвете,
Под рукою всегда есть белый,
Чтобы краски все обесцветить.

А когда нарисуешь чудо
Из безумств и фантазий всяких
Это гордостью твоей будет
И желанием самым ярким.

Представляю сию картину.
Выглядит она, явно, странно...
Но ведь так заявляют миру,
Что на мир у тебя есть планы!

Я не знаю, к чему слагаю,
Все вмещается в паре строчек -
Быть смелее тебе желаю,
Чтоб исполнилось все, что хочешь!