I. Загадка вдохновения Дума падшего

Надежда Михайловна Воробьёва
Потупил взор. На крыльях снег.
Ещё ведь рано о весне
Мечтать, гадать и думать даже.
Кому ты нужен? Где ты важен?

Уснул. Проснулся. Встал. Пошёл.
Летать умел, но - грех нашёл.
Отстал, устал. Везде беда;
Снега растают без следа...

Кутил. Юлил. Страдал. Привык.
Светил. Манил. Гадал. Поник.
Глаза поднял: на небо? Нет.
Пусть будет домом белый свет.
 
22.10.08.