Спят в своих кроватках дети

Сергей Сухонин
Спят в своих кроватках дети
И цветные видят сны,
Что давно уж на планете
Не предвидится войны,

Что давно уж не стреляют
Злые дяди в городах,
Бомбы тоже не взрывают,
И исчез навеки страх.

Как среди досужих сплетен
И извечной маяты
Вдруг приходят к нашим детям
Эти взрослые мечты.

Как они во сне стремятся
Папам жизни сохранить...
Надоело им бояться
В этом страшном мире жить!