Я отдаляюсь

Наталья Шабло
Я отдаляюсь. И уже не жаль
Ни берега, ни солнечного света,
Ни сбившегося почерка поэта,
Сглотнувшего своей строкой печаль.
Все дальше материк привычных дел
И все неоднозначней силуэты,
И эти дети вечные - поэты,
И этой боли странной беспредел.
Да разве было это все со мной?
Мелькают чайки, их полет свободен.
И набегающей волне угоден
Такой же контур неба голубой...