Дядя

Тамара Буланова
В детстве все любили, звали -
"Аленький цветочек".
В семье братик подрастал
Среди старших дочек...
"Поздний", милый был малыш
И..уверенный крепыш -
Рано по дорожке побежали ножки.
Три сестры - все "разбежались",
Только в гости  приезжали,
И всегда, с подарками,
С игрушками яркими...
А однажды, малышу
Пришлось ехать  к "племяшу".
Тот, родился раньше -
У сестры, у старшей.
И племянник, даже плакал:
"Почему, Я, дядей Славой,
Должен Славку называть,
Если скоро пойду в школу,
А ему, лишь, будет  пять?"
Не желал он  этот "статус"
Очень долго принимать,
И по жизни, "оскорблённый",
Всем старался "доказать":
"Славка  младше же  меня,
Не быть ДЯДЕЙ - никогда!"

    *    *    *
Быстро годы  пролетели,
Малыши  т е  повзрослели -
Их  сравняла  седина,
Что, с улыбкой, к ним пришла...