Отцветает сирень, отцветает

Александр Комаров-Жестянников
Отцветает сирень, отцветает,
Исчезает её аромат,
И на год сиротой оставляет
Деревенский резной палисад.

Отцветает сирень, отцветает...
ЧТО сирень - отцветаем и мы.
И уж тысячи лет занимает
Эта тайна из таин умы.