Грифоны

Инесса Митина
На банковском мосту
Застыли на посту,
Грифонов пары,
Да крылья не раскрыть,
Мечту не воплотить,
Приходиться им на мосту
Стоять в жару, пургу,
Хоть золото блестит,
Мечту ж не подкупить,
Живет мечта, светит - фары.

На маленьком мосту,
В жару, дождь и пургу,
Грифоны взглядом чаек
Жадным провожают.
Мечту ж свою лелея,
О доле не жалея.
Цепь держат на мосту,
Не перейти канал,
На сторону, на ту...
Живут грифоны - фон.

Живет грифон,как фон,
Для фото на смартфон,
На селфи, телефон,
Мечтатели грифоны
В мечтах своих летают,
Пост же не покидают,
В жару там тая, тают,
Дежуря на посту,
Грифоны все летать мечтают
На банковском мосту...