Формула счастья у жизни проста...

Лариса Павленко
Свой возраст, подаренный сверху, цените –
Ведь формула счастья у жизни проста:
По ней с благодарностью лет вы идите,
У каждого возраста есть красота.
У детства счастливого – папа и мама,
Любовь их, забота, сияние глаз,
Наука – идти нам по жизни упрямо,
Моленья, чтоб ангел хранил в жизни нас.
У юности сладкой – любовь и стремленье
Чего-то заветного в жизни достичь.
Под силу любые всем преодоления:
«Я всё-всё смогу», – вот девиз в ней и клич.
Любви и любимым себя отдавайте
И тем, кто так остро нуждается в вас.
Терпимее будьте, ошибки прощайте,
Хоть в юности трудно прощать их подчас.
А годы идут – подрастают уж дети.
Любя их безмерно, сумейте понять,
Что ваши сердца им дорогу освятят,
Но время придёт – нужно их отпускать.
Навязывать мысли свои не пытайтесь –
У них в этой жизни ошибки свои.
Вы просто быть рядом по жизни старайтесь –
Пусть будут под вашей защитой любви.
Любите свой возраст, мудрейте с годами,
Цените морщинок тончайший узор.
Ведь вашими, внуки уж, смотрят глазами –
Для них возраст ваш, ну совсем, не в укор.
Вы очень нужны им, растущим так быстро,
Умейте их слышать, сумейте понять.
Они ведь впитают в себя ваши мысли
И всё, что потом не дано потерять.
А вами у возраста взята вершина,
Не всем покорить дано в жизни её,
А это – для гордости тоже причина,
Сумели внести в эту жизнь вы своё.
А старость – она долгих лет неизбежность.
Всё больше вокруг молодых уже лиц.
А праздников меньше, есть лишь повседневность,
И скорость у лет стала скоростью птиц.
А столько тепла ещё в сердце найдётся.
Но жаль, что оно может дать уже сбой:
Над прожитым искрой душа вдруг метнётся,
Чтоб в небе ночном вспыхнуть яркой звездой.
Свой возраст, подаренный сверху, цените –
Ведь формула счастья у жизни проста:
По ней с благодарностью лет вы идите,
У каждого возраста есть красота.