Руки матери моей

Марина Оборина
   Мама, мама, мы в ответе
   За своих любимых матерей,
   Мне дороже всех красот на свете
   Руки милой матери моей.
Талым снегом, теплой негой,
Дуновением колосящихся полей,
Мирным небом, свежим хлебом
Пахнут руки матери моей.
Пеленала и качала,
Пела песни до погасших фонарей,
Провожала и встречала
У истоков юности моей.

Поседела, постарела
И морщины отпечатались сильней,
Но сумела, все успела,
Подняла своих ты на ноги детей.
Все, что было, не забыла,
Как без устали трудились много дней,
От рассвета до заката
Руки милой матери моей.

Пусть метели нам запели
Про шальные ветры скошенных полей,
И с любовью к изголовью
Прикоснутся руки матери моей.
Талым снегом, теплой негой,
Дуновением колосящихся полей,
Нежной лаской, просто сказкой
Пахнут руки матери моей.