Бабушкин дом...

Лариса Павленко
Бабушкин дом, где внизу течёт речка.
Где-то за ней лежит скошенный луг.
Бабушкин дом, где не знало сердечко
Ни огорчений, ни горечь разлук.
Бабушкин дом, где всё лето – в деревне.
Где невозможно грустить и скучать.
Бабушкин дом, где в окошко деревья
Приноровились под ветром стучать.
Бабушкин дом, ты был сердцу отрада,
Время не сможет то счастье отнять.
Там была бабушка встречам так рада,
Будто бы годы её неслись вспять.
Бабушки нет. Дом чужими заполнен
Лицами, мыслями, даже судьбой.
Только вдруг память о прошлом напомнит:
Выплывет дом, что стоит над рекой.