4 Разлука, а не зря тебя боятся!

Таня Зачёсова
Любовь не спросит что, кому и сколько,
Заложницей командуя безвольной,
А слово дав, себя унизив больно —
Мечту о счастье в дребезг, на осколки!

Принцесса, пленница, разменная монета?
Спасенье где? И как не назови —
Заставят отрекаться от любви.
Таков закон морей и континентов:
Ему на сушу был заказан путь,
Ей долго под водой не продержаться,
Как странно — уже незачем сражаться,
Но рядом не забыться, не вздохнуть...

В последний раз граница берегов
Позволит краткий миг им обниматься,
Разлука, а не зря тебя боятся!
Зачем на сушу выбралась любовь?