Все живут, как умеют...

Анна Опарина
Все живут, как умеют:
И пылают, и тлеют,
То плывут по теченью,
То опять в облака,
Ненавидят и любят,
Возвышают и губят,
То сияют звездою,
То не стоят плевка.

Зорька в небе алеет,
То светло, то темнеет,
Распускаются листья,
Чтобы в осень упасть,
Ляжет снег и растает –
Дни в песок утекают,
Никакая над ними
Не удержится власть.

Все живут… Время мчится…
И минуты, как птицы,
Улетают, не схватишь,
Реки дальше текут.
Как же по-человечьи –
Ощущать себя вечным,
Просто жить… как умея,
В этот миг… и вот тут…
14.06.17 Анна Опарина


фото автора