Тишь да гладь

Рамиль Ахметьянов
Тишь да гладь,
Ах какая благодать!
 Наша жизнь, у костра.
Теплом уютом видно пестра.
 
Тем мигом мелькнет,
Зигзагом времени умыкнет.
Обрушив время, промелькнет,
В чарах ночи чуток стряхнет.
Что тенью предков в них блеснет,
Пред взором прокатится узором,
Во времени таится меж пространством.

Тишь да гладь,
Ах какая благодать!
Сидя у костра, мелькают просторы, 
С противоположности костра сверкают узоры.
Мелькают тени предков как образы.
На редкость метко видны  и силуэты,
И во временном аспекте.
Жизнь дает зигзаг в своем успехе.
Что примеряем на себя эти доспехи.