Чего больше во мне я не знаю

Юрий Чуралин
Чего больше во мне я не знаю -
Сини неба иль синевы моря,
Но волна, словно мама родная, 
Убаюкает с небушком споря. 
 
Есть у моря загадки в глубинах,
Неизвестных для чувств человека. 
И, наверно, на спинах дельфинов
Доброта отражается эта.

Ведь они корабли провожая,
Нам кричат что-то громко вдогонку,
Или нас от врагов защищая,
В берег бросившись, плачут так тонко.

Есть у неба великие тайны -
Нас от множества бед охраняет,
Где просторы за гранью бескрайны,
Мир космический звезды роняет.

Вот бы мне опуститься в глубины,
В бесконечность взлететь по вселенной,
Чтобы сделать любимых любимей,
Да, и жизнь нашей Геи нетленной.