Грусть. Песня

Валентина Ковальчук 2
«Грусть самодостаточна, но чтобы в полной мере испытать радость, нужно разделить её с кем-нибудь». МАРК ТВЕН
**************************************************
************************************
***********************

Пусть захлестнула волною грусть!
Пусть в неё полностью окунусь!
Обновленной, слезами очищенной, я вернусь,
И новому утру с новой надеждой я улыбнусь!

Мне не хватает тепла. Ну, и пусть!
Счастливо жить без него научусь.
Может, влюбляться навек зарекусь.
Пусть захлестнет  меня волнами грусть!

Не утону, не пропаду в тех волнах.
Хватит, довольно витать в облаках!
Пусть согревает грусть солнца лучи.
Пусть светит луна мне ярко в ночи…

Грусть я отдам солнцу, луне пополам.
Буду встречать с надеждой рассвет по утрам.
И не беда, что немного грущу по глазам…
И не беда, что грущу по его рукам…

Пусть захлестнула волною грусть!
Пусть в неё полностью окунусь!
Обновленной, слезами очищенной, я вернусь,
И новому утру с новой надеждой я улыбнусь!
*******
ОТКЛИК:
... Первый и последний катрены утверждают,
что наша Жизнь - не легка,
но, как мы рады Ей - всегда!
И пусть, порой, приходит г р у с т ь,
я Жизни снова улыбнусь!
 ТАМАРА БУЛАНОВА
*******