Лето

Надежда Леглер
Лето балует меня запахом перечной мяты,
Цветом пионов, ярким видом заката,
Легким и призрачным вкусом лаванды,
Что мне приносит ветер. Забавно!
 Я улыбаясь, пытаюсь запомнить мгновенья,
И дописав строчки стихотворения, в них окунусь с головой:
Спелость клубники яркими красками ляжет на полотно.
Сколько романтики в цвете привнесено!
Кто-то с улыбкой ждет у входа в кино
Свою долгожданную. Все решено.
Букет из ромашек спрятанный за спиной,
И все что ей нужно в картине одной!
Лето балует меня! Балует своей луной!
Чем-то мистическим в ней, известным лишь ей одной.
Спелыми вишнями, дождями с грозой,
И веселящейся за окнами детворой.
Лето даровано мне. Даровано мне одной!
Лето балует меня! Балует меня собой...