I. Загадка вдохновения Бокал портвейна гасит боль

Надежда Михайловна Воробьёва
Бокал портвейна гасит боль,
Ещё один – дурманит мысли.
На стол рассыпанная соль
Войну сложила в дни и числа.

Пустая пачка сигарет,
Как будто скуренные нервы.
Он – обезглавленный валет,
Она – измученная стерва...

13.12.09.