Нужен человеку человек...

Лариса Павленко
Нужен человеку человек,
Чтоб на сердце стало потеплее.
Чтоб, увидев в окнах первый снег,
Прокричать: Пойдём бродить, скорее!
Нужен человеку человек,
Чтоб с ним разделить все ахи-охи,
Пораженья, радости, успех,
Или миг, когда вдруг станет плохо.
Нужен человеку человек,
В телефоне чтоб раздался голос:
- Я тебя не слышал целый век,
Приезжай скорее, беспокоюсь.
Нужен человеку человек,
Чтобы в день душевной внутри стужи,
Ждал тебя единственный ночлег,
Где б ты был согрет и очень нужен.
Нужен человеку человек,
Чтобы осчастливить мог лишь взглядом.
Чтоб понять, что счастья больше нет,
Если его нет с тобою рядом.