Как прав был Пушкин

Чернявский Алексей
Была игра в одни ворота:
Я сам её боготворил.
Любовь - лишь сон для идиота,
Я яд надежды вновь допил.

И сам я в этом виноват -
Стихи, как тяжести давление.
Благим огнем они горят,
Но тушат всякое стремление.

Как прав был Пушкин, говоря
О сути женской, непонятной:
Любите женщин, не любя,
В любви клянитесь, молча, тайной.