Безоблачное мирное небо!

Рамиль Ахметьянов
Мирное безоблачное небо!
В земной синеве кружиться надо мной   
В свет  простор красот  мира земного  .
В облаках витает стая  голубей,
И не  вижу  более там не чего!

Блуждая  озаряют нас  в пути!
Их узнаваемы  давно  черты,
Кружат нас в земном свете красоты.
Прозрачно голубой свет высоты.


Отражаясь в рассвете полн чистоты:
Чаруют нас своим светом простоты;
Что, отдается теплом и уютом:
Ибо готов их дарит  подряд так всем!

Из дня в день я им  любуюсь наяву!
Безоблачным небом, над головою:
Что  кружат всегда оно надо мною ,
Прозрачности  светом голубизною.

В просторах блуждая  по всему свету
Чарующий мир красок любви земной:
Где теплом и уютом отдаются,
Что готов их дарит подряд так всем!

Что, кружит  над моею головой
В свет  простор красот мира земного  .
В облаках витает стая  голубей,
Я не  вижу там более не чего!

Давно узнаваемо их черты,
Наполняя  прозрачной голубизной,
Блуждая  в цвету, озаряют в пути!
Кружат надо мной в земной красоте
.
Отражаясь  во мне, расцветают:
Безмерно чарующим  красок в огне;
Что, отдается теплом и уютом:
Ибо готов я подарит их всем!

Из дня в день им я не налюбуюсь!
Безоблачным небом, над головой:
Что  кружат всегда надо мной небо,
Наполнено прозрачной голубизной.

В просторах блуждая  так по свету
Чарующим красок любви земной:
Где теплом и уютом отдаются,
Что готов дарит их просто так всем!
 

2004