Мы балансируем на грани двух миров...

Владимир Долженко
Мы балансируем на грани двух миров…


                «И фантазийный, и реальный мир –
                как ни крути, плод «черепной коробки»!
                Мы между ними ходим, как по бровке,
                не потерять стараясь  балансир…»
               
                «Эффекты черепной коробки»,
                (цикл стихов)


Он притягателен для вас и для меня
наш  Мир воображений и фантазий!
На первый взгляд он хрупок,  несуразен,
но – приглядитесь – сколько в нём огня!

И  в этом Мире, как нигде ещё,
всё – честно и предельно откровенно,
и если я в нём чем-то восхищён,
то Это стоит восхищенья, несомненно!

Здесь роли есть, но в ролях нет  вранья,
и ни к чему петлять и лицемерить.
И  Дух Времён, традиции храня,
пред всякой ложью закрывает двери.

Как много здесь забытых  юных чувств
и через край полётов вдохновенья…
И словно в Нём – «важнейшем из искусств» –
здесь оживают дерзкие виденья.

Вот, вдруг, своим Фантазия крылом
сюжет ломает временн’ым  вращеньем,
и всё, что не исполнилось в Былом,
в иных годах находит воплощенье.

И управляя мысленным ключом
придуманной истории сюжетом,
мы пишем Книгу. Спросите – о чём?
Рассказывать не принято об этом!

Она у всех и каждого – своя: 
История, как жизнь, из «книжной лавки»…
Нас на планете – миллиарды «Я»  –
огромной Книги маленькие «главки»!

P.S.

И фантазийный, и реальный мир –
как ни крути, плод «черепной коробки»!
Мы между ними ходим, как по бровке,
стараясь не терять ориентир…

(Всегда ли удаётся?)

12 июня 2017 года