Прошлая жизнь

Чернявский Алексей
Я был тогда обычный муравей,
Не знал ни секса, ни любовной ласки.
Я жил в брусчатке там, где Мавзолей,
Вождя я видел часто без опаски.

А раз в году, когда гремит салют,
По мостовой солдаты шаг чеканят.
Тогда мой дом, мой маленький приют,
Трясёт, как шейкер - крышу мне таранят.

А так тут здорово - и тихо, и светло,
Хоть башня часто воздух сотрясает.
Я ведь безухий, мне ведь всё равно.
Меня моё убежище спасает.