В тиши ночной

Рамиль Ахметьянов
В тиши ночной – Чаруя глаз очей! 
Ветер с моря дул - При луне восходе!
Плыли облака - В звездном небосводе!
Что слышу ныне  - В том едином покое!

Все слуху подчинено - Мысли как наяву!
Расплываясь в потемках - Бредут шумы!
Меж явью и сном - Плывут в череде реалии!
В тиши глухой -  Ночном обаяние!

В истине растворяясь - Ясностью идеи и мысли!
Будто чия-то там вина - Под нежным ветерком!
В прохладе шальной - В нем открыто!
Потухших – Бессмысленных времени растрат! 

Средь белого дня  - Словно громом в раскате огня.
В чертах рассеяно - Затерялись безвозвратно!
У постулата - Черты раскаяния тянут след!
С виду бедою служит  - Но манят за собой!

Где затерялось в мыслях и фантазии – образа Чудака!
Жизнь прожито безмолвно - В небылицах!
Ценю я больше жизни - на этой вечной земле!
Ибо там не покидало меня  - Мое чудное детство!

Иль более того в них - Утешения  свои нахожу!
В сумрачных далях в тиши глухой – у берег снов стаю!
Плывя  через череду реалии – Грядущему дню не доя покоя!
Заплывают в берега не ведомые – И служат идеям и мыслям!

Занесенным ветром шальным - Где простор безграничен!
Ведь отплывают  они от берегов своих безмолвные – небылицы!
Служат образу Чудака - Ибо нет следов черты раскаяния!
Даром растраченного дня - И высоки границы мира в той зарницы!


14.06.17