Мотылёк

Наталья Самойленко
В размытом мире за окном
трепещет хрупкий мотылёк.
Прозрачных крыльев полотном
изорван воздух, и бельмом
луна седая над холмом
повисла. Гаснет уголёк
зари закатной. Тени дня
укроет темноты навес.
Исчезнут краски за стеклом,
размытые слепым дождём.
Где мотылёк?
Давно исчез.
Он средь заплаканных небес
ждёт в нежном трепете
меня...