Последняя ступенька

Наталья Самойленко
Последнею ступенькой на крыльце
Страдала долго. Высохла. На слом...
Пережила. Ну, что же, поделом -
Неровный шрам улыбки на лице...
Корсетами обид сдавило грудь.
Любил и тосковал? Чистейший вздор.
Слова бросал (был яростен напор)
И всё твердил, "прорвёшься как-нибудь".
Судьба свела на жизненном кольце
(Скулит твоей гордыни мерзкий зверь).
Я, не прощаясь, закрываю дверь,
А ты - побудь ступенькой на крыльце.