Дитя на бесконечном берегу

Олег Краснощёков
Дитя на бесконечном берегу
Песочниц обустраивает замки
Времянок, что я с детства берегу,
Став взрослым среди сотен алчных мамок.

Дитя бежит по берегу стремглав
За брызгами дождя, что канут в море
Одной из лебединых пёстрых глав,
Что в мыслях до сих пор с собой в раздоре

Сидящего у взморья "Ай ду-ду",
Как вечное дитя моих сомнений,
Лебяжьим разгадав не то судьбу,
Не то всю суть моих стихотворений.


14 июня 2017