Счастье на пороге

Наталья Шабло
На пороге который год
Неуклюжее счастье ждет.
И не смеет оно постучаться...
И куда уж ему докричаться!
Так и будет стоять невидимкой
И покроется паутинкой,
Если ты об него не споткнешься,
"Не ушиблось?"- спросить не нагнешься.
Вот тогда оно - слезы из глаз -
Прыгнет в руки к тебе в тот же час!
И таким неуклюже счастливым
Ты пойдешь переулком паршивым
На широкий бульвар дара свыше!...
- Наклоняйтесь за счастьем пониже!