II. Спасибо Вам! Дедушке

Надежда Михайловна Воробьёва
                Сергею Макаровичу Асташкину

Тебя уже нет, родной... Но память о тебе будет жить вечно и не сойдёт с этих страниц.


У него глаза цвета небесного.
Он стареет, они – никогда.
Сколько доброго сделал, полезного,
И старается делать всегда.
Человек этот добр и светел,
Мне и радостно с ним, и легко.
Стала взрослою я – не заметил
(Человек этих строк не заметил),
Потому что живёт далеко.
Называл меня сказкою в детстве,
Он шутил со мной метко, играл.
Понимала не так в малолетстве,
А сейчас поняла: он не врал!
Милый дедушка, я посвящаю
Не слова, а душевный рассвет.
Ты прости, и тебя я прощаю,
И дарю свой июльский привет!

24.07.08.

Фоторисунок: Анастасия Самородова (Кузнецова), 2017 г.
Стихотворение было посвящено дедушке при жизни.