Читаю рекламу - Бери заём

Владимир Лизичев
Ночь, Луна пятаком медным
В окна заглядывает бесстыже.
Время к рассвету тащится медленно
Стрелкой часов, несуразно рыжей.

Жирный кот дворового племени
По комнатам  шастает, прямо царём.
Сижу на кухне, полтретьего времени
Читаю рекламу - Бери заём!

По двору листья кружит, носит,
Бельё на балконе сохнет, болтается
В щель оконную задувает осень,
Ветер что-то шептать пытается. 

Где найти бы такой заём,
Чтобы в юность вернул на год,
Где с отцом на футбол вдвоём,
Где бабуля ещё живёт.

Где с девчонкой в подъезде тёмном
Целовался я в первый раз,
Где курил в туалете школьном
По звонку возвращаясь в класс.

Только нет, здесь среди рекламного,
Предлагаемого нам вранья
Того, самого в жизни главного,
Чтобы занял сегодня я.

Ни купить, не занять у времени
Память болью утрат полна.
Трётся кот чердачного племени
Ветер рвётся сквозь щель окна.