Гляжу я в очи свои и не как не пойму

Рамиль Ахметьянов
Почему грустят они
В отражении зеркальном?
Во тьме тоски о прошлом
Нет искры желанной...
 Сижу в раздумье,

Мысли уходят одна за одной.
Смотрю в пустоту,
 Вдаль, перед собой,
И вокруг себя не вижу в ней.
Все затихло для меня,
Ничего не слышу вокруг,
Даже шороха нет...
И грома грохота не слышу
В минутной тишине о прошлом,
Ибо все подчинено ей.
Не вижу ясным взором
В ходе мыслей неуязвимых,
Грезы мира не уловимы,
Текут, текут своим чередом.

В забытье, разгорается страсть
К мыслям моим напастью...
Все дальше, глубже тону
Наяву от явных дел, уносят с собой,
В призрачности судьбы покрытой туманной вуалью волны...