Дурман

Рамиль Ахметьянов
Мгла зла манит магнитом
В свете милого дня,
Кровь кипит, ревёт, бурлит,
Ищет приключений дня.

С пылом и страстью спешит, Треплет нравы, управы свет, Дурных мыслей огонь горит, Неутолимый гнев расправ.

Из своеволия нрав выходит,
На изнанке с дурманом кипит,
Гонит, к чужим огням стремится,
Трепетным дурманом сверлит.

Во мгле мгла пылко мерцают,
Облики повсюду витают,
На глазах тают и летают,
Призраки в воздухе порхают.

Дурные мысли покоя не дают,
В мире бесконечной суеты,
Мне простора порой не хватает,
Ищу приключения в пустоте.

Скуку былого трудом преодолею,
Смогу ли поладить с мглою зла?
Раз и навсегда...