Гроза идёт

Даниил Бельской
           Идёт гроза. Умолкли птицы.
           Накрыло небо серой мглой.
           Летят на землю молний спицы.
           Трепещут липы надо мной.

           Иду один я по аллее.
           Всё ближе гром , чернее мгла.
           И дождь , бродяга , всё сильнее
           Бьёт листьев , нежные тела.

           А ветер рвёт на части тучи,
           Бросает их к ногам моим.
           Прошу тебя гроза - Не мучай!
           Не обрывай черёмух дым!

           Но нет , она меня не слышит
           И клонит , клонит кроны вниз.
           Деревья бедные , чуть дышат,
           Терпя злой бестии , каприз.

           Но верю я твой век недолог.
           Пролившись тучей грозовой,
           Последний вздох - прощальный всполох,
           Исчезнет следом за тобой.

           И оживёт опять природа,
           Горя янтарною слезой.
           И под лазурью небосвода,
           Одарит нас своей красой.

           14.06.2017г.