Дороги

Рамиль Ахметьянов
Дороги, дороги
Полны вы тревоги
Ведь жизнью земной,
Прошли вы судьбой.
Ибо летите по просторам ,
От края до края бескрайнем.
Проложенных вечною тропою,
Виден отблеск горизонта с тоскою.

Теряем из виду гложет с завистью.
И торопим время, чтоб их одолеть,
В чести собой их преодолеть,
Ибо обходим земные просторы,
Порой  не жалеем сил опоры.
Строем  новые дороги,
В  судьбе меж городов и селений.

В пути и время летит не заметно.
А иное тянутся словно,
Вслед за тобой так долго.
Дороги, дороги полны
Вы тревоги земной опоры
Не схожесть пути задоры
Всю жизнь могут брести к обзору
По тропам, проложенным вечным
Сей судьбою в ней уложенным.
Человеческой жизни по силе воли
Проложен будет путь доли в поле
По мудрёный свет мира технологии...


Летом 04