Зачем мы жаждем всех мучений

Васлий Кузьменко
Зачем мы жаждем всех мучений,
Когда желаем так любви,
Есть множество других влечений,
Они прекрасны и просты.
Чудесный отдых соколиная охота,
Хоть молод ты, хоть стар,
Твоя добыча собственная квота,
В ней благороден сам азарт.
Успехов много в ратной службе,
Где можно многое достичь,
Там обрести мужчине нужный,
Твердь духа, громкий клич,
А мы, на их изгибы западаем,
Несёмся к ним за тридевять земель,
Под пяткой нежной пропадаем,
Поём от счастья словно Лель,
Не буду больше с ней так мил,
Останусь твёрдым до конца…
« Да, милая, я нам купил,
На нашу свадьбу два кольца!».