Бесовщине бестиария нежить нежить

Владимир Ильич Иванов
Чудесное - в имени Юля,
Внутри дышит жаром июля,
Рассказы звучат её песней,
- Ты - ангел в объятиях бестий.

Душою, отчасти, застенчива,
Ответа не даст опрометчиво,
В Весах Скорпиону отвешено,
- Ступайте-ка, сами вы, к лешему.

Пусть ваше наступило время,
Осеменяться на чужое племя,
Так пусть оно переболеет вами.
Катитесь, вы, к бесовской маме.

Свалилось счастье,
К счастью - частью
И на вопрос, - Чего упало?
- На счастье ваших не стояло.

***

Здрава будь и нежить нежить

Если управление людьми требует их разделения, то следует отделять здравых от порочных, что особенно удобно, так-как порочные выделяются особой кичливостью к собственным порокам.


PS Антиподы порочного мира потреблятства

Похоть самцов ограничена физиологически, продажность самок - знанием себе цены, а мир зажравшихся антиподов базируется на бестиарии похотливых самок и сатириазе продажных самцов.

***

Драконы в старину были естественным средством отбора и сохранения целостности царств без дураков.

- Не будешь есть манную кашу, прилетит дракон и будет: жарить, драконить и принуждать разбирать горох на чечевицу.

***
Король оказался тертым старым хреном, разбодяженным под васаби. По старинке путал оливковые глаза с маслиновыми, базиликовый цвет с мятой зеленью, мутон с каракульчой, и робел от мысли, разодеть в песец голою овцу.
Вписали знатно, почилили чинно, отдраконили жестко, добрые отчалили с каретой, а злые гомгомычи заставили чистить сапоги и варить кашу из тыквы.