***

Светлана Шильникова
Разнеси мне айфон,  письменосец- поэт,
По ступеням, асфальтам  и рельсам,
По далеким замкадьям, где спит интернет
И гуляют картошка с турнепсом.

Где гоняет гусей распоясанный жук
И коровы мычат травиату -
Этот слаженный хор, этот сорванный звук,
Мне приснится когда-то тогда-то.

Я его не приму,  и себя прокляну,
Пристяжную московскую фифу -
То ли проигрыш смолк,  отлетев под сосну,
То ли связь умерла по тарифу.