Больших людей и гор живой свидетель

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Я видела те горные распадки,
Где облако становится туманом.
Узорных гор чешуйчатые кладки
Стоят неоспоримым великаном.

Я видела подножия и выси,
И тех, кто от подножий знает тропы.
Кто непокорных гор читает мысли.
И кто знаком горам в колени, локти, стопы.

В цепях бород и туч, вплетённых в ветер,
Живут они осмысленно-красиво.
Больших людей и гор живой свидетель,
Смотрю на мир растерянно-счастливо.

Во мне – лишь я. Что ценно, кроме крови?
И ничего не скажет моё имя.
Но тропами Земли, как будто вровень,
Я видела таких… я шла с такими!..