Краденое солнце

Вера Сморчкова 1
 Что такое солнце ты, конечно, знаешь.
 А в Донецке тишина и страх.
 Днём - затишье. Маму вспоминаешь,
 До войны качели во дворах...

 Маленькое сердце не согреет
 Та другая. Мамы больше нет...
 Ненависть и злоба болью зреет.
 Нам сегодня, нет, не до конфет.

 Не увидеть больше "Краденое солнце".
 Добрый автор, помнишь, написал?
 Пусть мальчишка радостно смеётся.
 Как же прятаться в подвале он устал!

 Детские игрушки позабыты.
 Он умеет узнавать солдат.
 Нет воды... Давно уже не мыты
 У сестры куклята. Кто то рад?

 Застрелить и отобрать навечно
 Мать, отца и всю его родню?
 Провалиться ночью в сон, как в вечность,
 Не страшась, что может быть убьют...

 Зарываясь в мамины одежды,
 Запах ощущая - солнца свет.
 Теплится немножечко надежды -
 За войну ту понесут ответ.

 День России! От чего так горько?
 От чего так хочется кричать?!
 Сколько горя? "Маленького" только
 Человека будут защищать?

 14.06.2017
 Санкт-Петербург