День как день

Элла Аляутдинова
Фантомы снов развеются к утру -
Их отголоски хлопоты сотрут,
Рассветный воздух лёгок и упруг,
Невидим, но почти что осязаем.
Костёр зари погаснет на ветру,
"Вчера" поводья выпустит из рук
И ежедневный солнечный патруль
Уверенно направится на запад.

И будет день как день - вплетётся в круг
Травинкой в поле, сосенкой в бору,
Пройдёт давно проторенный маршрут
В границах предназначенной юдоли,
В докуку дел погрузится по грудь,-
Вослед ему кликуши проорут,
Что те, кому назначено, умрут,
А те, кого оставили, продолжат

Идти, ступни впечатывая в грунт,
По заповедям избранных гуру,
Там во главе - лукавый говорун
С задатками заштатного пророка;
Такой всегда придётся ко двору,
За ним пойдут - на подвиг и на труд
Ни хомута не чуя, ни подпруг,
И сызнова не извлекут урока...