Горе Луковое

Эдуард Оксин 2
В дом ко мне без стука
Вошло Горе-сука.
Осмотрело "залу",
Слово не сказало.
Село на скамейку,
Подняло копейку
И кусочек мыла:
Это всё, что было.
Покопалось в хламе,
Залилось слезами.
Почесав в затылке,
Достало бутылку.
Разлив по стаканам,
По сто грамм дурмана,
За беднягу стоя
Пило Горе с горя.
Проглотили с болью,
Закусили солью:
Нашлась в доме пища...
Будем жить, дружище!